Loading...
防水油漆2019-01-07T08:51:55+00:00

油漆粉刷 壁癌處理

裝潢從不是件簡單的事情,光是冷氣安裝就需與木作、水電、油漆相互配合,一個房子裝潢下來工程至少五、六種,且每個工程環環相扣缺一不可。修宅團隊所有工程都承接,不論單一或全部工程,通通都能幫您搞定。

油漆粉刷 壁癌處理

在台灣壁癌隨處可見,市面上許多相關產品卻不見得有其永久的功效,首先我們必須先了解原因是水管漏水、外牆滲水、水泥起化學作用還是密閉空間的潮濕所引起。必須徹底根絕問題的源頭,才能重現建築原有的光彩。

以下幾點為造成壁癌的可能原因:

一、牆內水分過高,形成壁癌
造成壁癌主要原因是水氣滲透牆面,長期下來使得水氣、水泥跟空氣產生化學作用,導致牆面漆面隆起、剝落。而牆面內部含有水分可能有下列原因:

二、建築的材料選用錯誤
應依空間選擇適當的建材,像是衛浴空間濕氣大,選用無法防潮、容易吸濕的建材,則容易發生壁癌、滲水情形。

三、施工未確實
在施工時,如果防水層沒做好,水氣就容易造成滲漏。另外,在施作磚牆隔間時,砌完後需要一段時間等待乾燥。若是為了趕工程、施工未按既定程序,在磚牆水分未乾時就上粗底,水分就會被鎖在磚牆內。時日一長,紅磚吸水造成剝落、產生空隙,使得外部水分有機會進入,便會產生滲水的情形。

四、牆面、天花板產生裂縫
受到外力,使得牆面或天花板出現裂縫,水分得以趁機進入。


暫時性DIY壁癌清除:

  • 先用鋼刷清理壁面。
  • 至附近油漆材料行購買油漆用AB膠,以1:1混合粉刷,乾了以後再粉刷油漆即可。
  • 如果面積較大無法處理請與我們鴻江工程行聯絡 0910-262715,我們將盡速派人處理。

注意事項:

  • 在沒塗刷過的牆面或物體表面,應等全部乾燥後再塗刷。
  • 塗刷時應先塗刷天花板再刷牆面,大面積應採用滾筒或四吋毛刷塗刷。
  • 舊漆面如有損壞時,需先用刮刀剷除或刮去鬆散損的舊漆,再用補土填平孔洞和裂縫,待乾後磨平方可塗刷。